Ce mercredi soir, le Borussia d'Erling Haaland fait ses débuts en Ligue des champions contre le Besiktas dans cette nouvelle campagne européenne version 2021-2022. A la pause, il y a 2-0 pour le BVB et leur attaquant vedette a marqué.

Haaland manque un but tout fait

Bousculé par un bon Besiktas, Dortmund a ouvert le score sur l'une de ses premières incursions dans la surface, avant de faire le break juste avant la pause par Haaland. Deux buts sur des mouvements à une touche. Les Turcs ont eu la balle d'ouverture du score mais Kobel s'est dressé devant Batshuayi.

Haaland a donc fait le break avant la mi-temps. Sur une touche de Guerreiro à gauche, il lance Bellingham à gauche qui élimine Welinton d'un crochet avant de servir en retrait le Norvégien qui s'est bien démarqué aux cinq mètres. Il coupe bien du gauche pour marquer face à une défense stoïque. Le grand blond, star actuelle du Football mondial a inscrit son 21e but dans la compétition en seulement 17 matches en Ligue des champions.

Mais avant son premier but, le joueur que veut acheter le Real Madrid a raté une occasion en or de marquer (26e). Malen est lancé et fait parler sa puissance pour faire le ménage entre Rosier et Welinton côté gauche de la surface. Le Néerlandais sert Haaland d'un extérieur du droit aux cinq mètres.

Le Norvégien frappe du gauche devant le but vide mais c'est au-dessus. (extrait au bout de 3'30)

Sur les réseaux sociaux, ce raté a fait beaucoup parler. En effet, on n'a pas beaucoup l'habitude de voir le joyau de 21 ans manquer ce genre d'occasion :

• ''C'est rare mais cela montre que le cyborg est humain, il ne peut pas tout mettre au fond. Heureusement, il s'est bien rattrapé avec un nouveau but en LDC... Quel joueur et quelles stats il a c'est fou !!!''
  • ''Le but était vide mais il y avait toujours un joueur présent, c'est surtout le fait qu'elle parte si haut et si long du but qui surprend quand on connait la classe du Norvégien...''
  • ''La meilleure réponse, son but avant la mi-temps, il a des stats que personne n'a jamais eu a son âge, c'est le futur, mieux qu'Mbappé pour moi, car plus sérieux dans tout ce qu'il fait...''

La passe de trois pour le BVB d'Haaland ?

Les deux clubs se sont affrontés à deux reprises lors d'un duel aller-retour en 16e de finale de Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe.

Dortmund l'a emporté deux fois : 1-0 à Istanbul et 2-1 à domicile.

A noter que Miralem Pjanic est titulaire pour ce match contre Dortmund. Le milieu bosniaque a été prêté début septembre par le FC Barcelone pour une saison chez les Turcs. L'homme au plus de 80 matchs de C1 va renforcer l'entrejeu et apporter son expérience européenne, lui qui a également joue avec Lyon et la Juventus Turin.

Il y aura aussi sept anciens joueurs passés par la Ligue 1 pour ce duel. Rosier (Dijon), N'Sakala (Troyes), Pjanic et Ghezzal (OL), Batshuayi (OM) pour Besiktas démarrent à Istanbul tandis que Meunier (PSG) et Guerreiro (Lorient) sont dans le onze de Dortmund.