À l'occasion du choc de la 29e journée de Premier League, Manchester City a corrigé Liverpool (4-1), ce samedi. Le match avait pourtant bien débuté pour les Reds grâce à l'ouverture du score contre le cours du jeu de Salah (17e). Mais les Citizens n'ont pas douté longtemps en égalisant par Alvarez après un modèle d'action collective (27e). Ensuite, les Skyblues ont déroulé pour prendre les devants et ne laisser aucune chance à leur adversaire du jour. Sur l’égalisation de City, Pep Guardiola a célébré d'une façon incroyable... avec les joueurs de Liverpool.

Arthur félicite Guardiola, Twitter ne le rate pas

Manchester City a prouvé que la machine citizen n'était pas aussi usée qu'on voulait le faire croire. Grâce à des actions d'une fluidité collective rare, les hommes de Pep Guardiola ont atomisé une équipe de Liverpool dépassée. Le tout sans Erling Haaland. Pour le coach espagnol de City, c'est l'un des meilleurs matches des champions d'Angleterre en titre de ces sept dernières années. Rien que cela. Lors de ce choc face aux Reds, il était surexcité et cela s'est surtout vu sur le but égalisateur de Julian Alvarez. Le coach de City a explosé de joie. Une célébration très démonstrative. En se retournant, toujours dans un état second, on l’a ensuite vu tenter de fêter l’égalisation de City avec les remplaçants de Liverpool dont Arthur qui lui lâchera un sourire.

Il est la cible de nombreux internautes, neutres, mais surtout des fans des Reds.

Les internautes reagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse les images de Guardiola en feu devant les joueurs de Liverpool.

• ''Je le deteste personnellement...''

"De la première à la 93e minute, c'était une performance parfaite'', a lancé l'Espagnol au micro de BT Sport avant de conclure : ''Même lorsque nous avons encaissé le but, nous jouions très bien.

Évidemment, ils sont toujours dangereux sur les transitions, mais nous avons très bien joué dans tous les secteurs''.

Sous pression après le festival de Manchester City, Arsenal a parfaitement réagi en battant Leeds sur le même score que son dauphin (4-1). Privé de Saka, diminué et sur le banc au coup d'envoi, mais avec Gabriel Jesus, auteur d'un doublé, l'équipe de Mikel Arteta reprend un avantage de huit points (avec un match d'avance) sur City au classement.