L’Inter Miami a obtenu un point avec une égalisation tardive spectaculaire lors du match nul 4-4 avec le FC Cincinnati ce samedi soir au DRV PNK Stadium. Ce match palpitant a vu Gonzalo Higuaín inscrire un triplé en première période dont un missile sur coup franc, tandis que Chris McVey a marqué à la septième minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps.

Higuain fusille le gardien adverse

Le onze de départ de Miami pour le match contre Cincinnati ne comportait qu’un seul changement par rapport au dernier match de l’équipe. Drake Callender a commencé dans les buts.

DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Ryan Sailor et McVey étaient alignés en défense. Jean Mota, le capitaine Gregore et Alejandro Pozuelo formaient le milieu de terrain à trois. Robert Taylor et Indiana Vassilev se trouvaient sur les ailes aux côtés de l’attaquant Gonzalo Higuaín qui a fait ses preuves en Europe notamment avec Naples, le Real Madrid ou encore la Juventus avant de rejoindre la Major League Soccer.

Les locaux ont pris l'avantage en premier dans ce match. A la 23e minute, l’équipe a capitalisé sur son élan, marquant sur coup franc après que Taylor ait commis une faute aux abors de la surface de réparation. Higuaín a pris ses responsabilités et a envoyé un missile pleine lucarne adverse au bon souvenir de ses grandes prestations en Serie A ou en sélection argentine.

Regardez, c'est assez spectaculaire :

A noter que lors de cette rencontre, l’attaquant Corentin Jean, qui a été signé par le club de Miami le 29 juin en provenance du RC Lens, club de Ligue 1, a fait sa première apparition sous ses nouvelles couleurs floridiennes, débutant toutefois sur le banc tandis que les attaquants Leonardo Campana et Ariel Lassiter sont revenus dans l’équipe après leur rétablissement de blessure.

En ce qui concerne les prochains matches, l’Inter Miami prendra la route pour un long voyage et quelques rencontres sur la côte Ouest pour affronter les Earthquakes de San Jose le mercredi 3 août puis ils iront croiser la frontière pour affronter Montréal le samedi 6 août.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse le but magnifique de Gonzalo Higuain.